Nicht im Kiez.
Aber lecker!
Berliner schlemmen gerne und arbeiten auch nach Feierabend daran, unsere Restaurant Bucket List abzuhaken. Hier kommen unsere spannendsten Empfehlungen:
Sushi Gang
Verrückter Laden mit kreativen Rollen
Sushi ist nicht nur verdammt lecker, sondern kann dabei auch richtig scharf aussehen – das beweist die gefragte Kreuzberger Sushi Gang. Hochwertiges Sushi zu fairen Preisen in einem außergewöhnlichen Design – dabei ist die Gang weder zu posh noch zu trashig, sondern macht ihr eigenes Ding und bringt frischen Wind ins Berliner Sushi-Game. Aber Achtung! Der Laden ist klein und eine Reservierung lohnt sich!
Graefestr. 8
10967 Berlin-Kreuzberg
Klinke
Deutsche Tapas in stilvollem Ambiente
Mehr Kreuzberg geht nicht! Legeres Bistro-von-Welt trifft im Klinke auf bodenständiges Ecklokal. Schicke Sitzecken, Kugelleuchten und der Marmortresen am Eingang strahlen kosmopolitische Eleganz aus, während Stühle und Holzboden ein warmes und einladendes Ambiente schaffen. Und so ähnlich geht’s dann auch auf dem Teller weiter. Serviert werden „Deutsche Tapas“ – also kleine Teller zum Teilen, apart angerichtet.
Dresdener Str. 119
10999 Berlin-Kreuzberg
Kebap with Attitude
Hippe Mitte Kebap
Neben der Currywurst gibt es wohl kaum ein Gericht, dass so für Berlin steht wie der Döner. Er ist die langersehnte Rettung nach einer durchzechten Nacht, die Antwort auf einen knurrenden Magen beim Nachhauseweg, die schnelle Lösung bei großem Hunger und wenig Zeit. Betreiber und Köche befassen sich intensiv mit dem kulturellen und kulinarischen Phänomen Döner und bringen das Kult-Food auf ein ganz neues Niveau. Dabei setzen sie auf hochwertige Produkte, regionales Fleisch aus artgerechter Haltung und Handarbeit.
Gipsstr. 2
10119 Berlin-Mitte
No Bananas
Kreative türkische Hauptgerichte
Hier geht es nicht um Bananen, sondern um authentische Speisen und Drinks aus der Mittelmeerregion. Essen, Trinken und Teilen lautet das Motto im No Bananas. Besonders und erfrischend anders: Hier wird multikulturelle Küche aus Istanbul gefeiert und Speisen gekonnt neu interpretiert. Die Atmosphäre im Lokal ist warm, gemütlich und entspannt. Speisen, Kulturen und Musik vermischen sich miteinander und man fühlt sich als Gast wohl und willkommen.
Dieffenbachstr. 11
10967 Berlin-Kreuzberg
Beuster Bar
Muscheln mit Pommes gehen immer!
Hier ist alles erlaubt – es kann gleichermaßen ein Vier-Gänge-Menü oder ein Club Sandwich bestellt werden. Gäste können edle Cocktails schlürfen oder auch nur ein, zwei Bier. Ganz nach Lust und Laune. Die Einrichtung ist bewusst zurückhaltend, aber geschmackvoll. Die gut bestückte Bar ist das Herzstück und die Cocktails sind außergewöhnlich lecker und mit frischen Zutaten gemixt.
Weserstr. 32
12045 Berlin-Neukölln
ChungKing Noodles
Die schärfsten Nudeln der Stadt
Diese Suppenküche in Kreuzberg könnte auch in einer trendigen Metropole wie New York beheimatet sein. Dabei sind die scharfen und selbstgemachten Nudeln von ChungKing Noodles nicht erst seit der Eröffnung unter Berliner Foodies berühmt berüchtigt. Hier lohnt sich ein früher Besuch, ab 19 Uhr kann es sein, dass man ein bisschen warten muss, bis man einen Platz bekommt.
Reichenbergerstr. 35
10999 Berlin
Osmans Töchter
Hausgemachte türkische Küche mit Herz
Das Restaurant Osmans Töchter bringt die moderne Küche Istanbuls nach Berlin. Traditionelle Speisen der anatolischen Küche vereinen sich mit Rezepten aus dem Mittelmeerraum und werden unter dem Einfluss von internationalen Strömungen zu einer Kultur. Die ständige Veränderung ist Teil von Osmans Töchter, so wie es für die türkische Küche typisch ist.
Pappelallee 15
10437 Berlin-Prenzlauer Berg
Gazzo Pizza
Gutes Karma. Tolle Vibes.
Gazzo ist unser Lieblings-Sauerteigpizza-Restaurant in Neukölln. Der Fokus liegt auf der Verwendung großartiger Zutaten - vieles davon aus der Region, alles davon lecker. Durch langsame Fermentation verwandelt man hier deutsches Bio-Mehl in köstlichste Pizzen. Neun Varianten an der Zahl. Auch bei allen anderen Produkten legt man bei Gazzo Wert auf Regionalität und Qualität. Vorneweg sind Büffelmozarella und ein Glas Spritz vom Fass daher eine gelungene Einstimmung.
Hobrechtstraße 57
12047 Berlin
Cocodrillo
Italienische Küche und wildes Design
Roter Samt, Neonröhren, Zebrateppich auf Marmor, handbemaltes italienisches Geschirr, Poster von halbnackten Frauen. Hier trifft Italo-Disco auf Hollywood und fantastische Pasta. Während das Interieur doch eher ausgefallen ist, besinnt man sich beim Essen dann auf die klassische italienische Küche: Antipasti, Primi Piatto, Pizza Neapoletana, Secondi Piatti und Dolci. Alles, was im Coccodrillo auf unseren Tellern landet, ist hausgemacht und sooo lecker!
Volkspark am Weinberg
Veteranenstraße 9
10119 Berlin
Die Feinbäckerei
Schwäbische Küche im Herzen Berlins
In dieser Bäckerei im Schöneberger Akazienkiez gibt es in heimeligem Ambiente leckere schwäbische Hausmannskost. Neben den unzähligen Schwaben-Gerichten kann man auch zwischen einem Schnitzel „Wiener Art” vom Schwein und dem echten Original Wiener Schnitzel vom Kalb auswählen. Die Portionen sind riesig, der Salat frisch und auch das Preis-Leistungsverhältnis ist top.
Vorbergstraße 2
10823 Berlin
Schneeweiß
Minimalistisches Ambiente . Maximale Kochkunst.
Im Herzen von Friedrichshain zwischen Bars, Burgerläden und Clubs liegt das Schneeweiß. Ein stilvoll gestaltetes Restaurant mit Parkettboden, Kristalllampen und weißen Wänden. Hier sorgt aber nicht nur das wahnsinnig leckere alpenländische Essen für ein wohliges Gefühl, sondern auch der knisternde Kamin. Da kommt besonders im Winter direkt Berghütten-Stimmung auf!
Simplonstraße 16
10245 Berlin
Zola
Trendige Pizzeria mit italienischen Pizzen zum Mitnehmen oder zum Verzehr vor Ort.
Kleine Karte, verdammt gute Pizzen und bei jedem Bissen in die Bufalina, Romana oder Margherita fühlt man sich direkt nach Italien gebeamt. Neben den neapolitanischen Pizzen bekommt man hier auch leckeres hausgemachte Brot (bloß nicht zu viel davon naschen) und gut ausgesuchten italienischen Wein.
Paul-Lincke-Ufer 39-40
10999 Berlin
The Flying Monkey
Hausgemachte Dumplings und asiatische Tapas
Das Flying Monkey ist der perfekte Ort, um mit Freunden ausgelassen zu dinieren. Die bunten Oberlichter und die beleuchtete Wand, die von Vögeln und Blumen geziert wird, kreieren eine entspannte Atmosphäre, und auch wenn es hier ein paar Hauptgerichte gibt, ist das Motto ganz klar "Sharing is caring". Der Fokus im Flying Monkey liegt auf den kantonesischen Tapas, die geteilt werden wollen. Dabei überwiegen Gerichte mit Fisch und Fleisch, aber auch für Vegetarier und Veganer gibt es genügend Auswahl.
Kastanienallee 15
10435 Berlin-Prenzlauer Berg
Wirtshaus Henne
1908 gegründetes Lokal für DIE Brathähnchen mit Kartoffel- oder Krautsalat in ganz Berlin.
Die Henne ist ein Berliner Anziehungspunkt – ohne Chichi und Wuwu – aber mit einer exzellenten Küche ausgestattet, die ihre Liebhaber in ganz Berlin findet. Kaum ein anderes Berliner Lokal versprüht so viel Charme wie die Henne. Jedes Stück des originalgetreuen Mobiliars zeugt von der bewegten Historie des über 100 Jahre alten Alt-Berliner Lokals. Hier genießt man unwiderstehlich krosse Jungmasthähnchen im kultigen Ambiente.
Leuschnerdamm 25
10999 Berlin
Đistrict Một – Saigon Street Food
Original vietnamesische Küche in knallbuntem Ambiente
Nicht nur die knusprigen Seidenraupen und Froschschenkel mit Zitronengras charakterisieren dieses urtypische, vietnamesische Restaurant. Zentral gelegen bietet es originale Gerichte im typisch asiatischen Straßen-Ambiente, wie man es sonst nur vor Ort vorfindet. Das raffinierte Design der überdekorierten Räumlichkeiten bringt die vietnamesische Kultur nach Berlin, in die man im District Môt für den kleinen Geldbeutel gaaaanz tief eintauchen kann.
Rosenthaler Str. 62
10119 Berlin
Knödelwirtschaft
Es gibt Dinge im Leben, die sollte man nie ändern. Die Knödel aus der Knödelwirtschaft gehören dazu.
Wir lieben Knödel. Und in der Knödelwirtschaft, dreht sich alles um die leckeren runden Teigklöße. Auswählen könnt ihr u.a. zwischen Speck-, Bergkäse-, Spinat-Ricotta- und Rote-Beete-Knödeln oder veganen Tofu-Pilz-Knödeln, die mit Salat serviert werden. Wer sich nicht für eine Sorte entscheiden mag, der kann nach Belieben auf seinem Teller mischen. Aber lasst etwas Platz, denn zum Nachtisch gibt's – klar – Grießknödel mit Marillenkompott, lecker!
Fuldastraße 33
12045 Berlin
Das Marktlokal
Frisch gebrautes Bier, Apéritifs & Wein zu saisonal regionaler Küche
In Sven Regeners Roman "Herr Lehmann", der in Kreuzberg der 80er Jahre spielt, diskutierte der Protagonist mit der Kellnerin des ehemaligen "Weltrestaurants" an der Markthalle darüber, ob die Kruste beim Schweinebraten überschätzt sei. Im "Marktlokal", das seit April wieder geöffnet hat, bietet die Karte zwar Schweinerippchen an, aber die Hauptrolle spielt das Saisongemüse - so gekonnt zubereitet, dass man es gerne dreimal am Tag essen würde.
Pücklerstraße 34
10997 Berlin-Kreuzberg
3 Schwestern
Café-Restaurant mit hoher Decke, Bogenfenstern und deutscher Küche
Die 3 Schwestern haben einen außergewöhnlichen Gastraum im Kunstquartier Bethanien. Frühstück gibt es hier ausschließlich Samstag und Sonntag, dafür wird aber an den beiden Tagen eine besonders umfangreiche Frühstückskarte geboten. Sogar ein bayrisches Weißwurstfrühstück steht auf der Karte. Unter der Woche gibt es in dem etablierten Kreuzberger Restaurant eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte und ab 18 Uhr eine umfangreiche Abendkarte.
Kunsthaus Bethanien
Mariannenpl. 2
10997 Berlin
Remi
Unprätentiös mit Geschmacksexplosion!
Die Gastronomen Remi und van Zuylen holen eine moderne Interpretation der Grands Cafés ihrer holländischen Heimat nach Berlin. Ihr neues Lokal „Remi“ macht einfache Speisen so gut, dass selbst Salat so interessant wird wie Kuchen.
EG Suhrkamp Verlag
Torstr. 48
10119 Berlin-Mitte
Root
Irre Location. Faszinierende Menüs.
In der Küche vom ROOT stehen unverfälschte, hochwertige Produkte und der kreative Umgang mit ihnen im Vordergrund. Die Karte setzt sich aus verschiedenen Erfahrungshorizonten zusammen. Neben Sushi-Spezialitäten serviert das Team Gerichte aus unterschiedlichen Teilen der Welt. Keine Fusion, keine Trends, stattdessen zurück zur Wurzel – zur “ROOT” – des Geschmacks.
Im Telegraphenamt
Monbijoustraße 11
10117 Berlin-Mitte